华体赛事app

华体赛事app:【粮食华体赛事app】组织23级专业学生赴淮安食品药品检验所认识实习

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

       读万卷书,行万里路。523日上午,粮食与食品药品华体赛事app23级学生在专业指导老师的带领下,前往淮安市食品药品检验所实践认识学习。此次实习旨在帮助学生们深入了解食品、药品安全监管的实际操作与重要性,同时强化他们为国家食药安全事业贡献力量的使命感。

       实习伊始,同学们首先观看了单位精心制作的宣传片。片中详细介绍了食品、药品安全监管的紧迫性和必要性,以及监管部门在保障人民群众健康权益方面所做的努力。之后,在食品药品检验所工作人员的引导下,同学们分批参观了各个实验室。从中药室、保化室、快检室、天平室,再到食品室到生物室、化学室等,同学们身临其境认识了食品药品检验过程的全部仪器。更是详细了解了课堂上老师提到的神秘仪器——三重四级杆液质联用和IPC-MS质谱仪等现代先进精密仪器的使用方法,对食品药品检测技术的精湛与复杂有了更为直观的认识。在参观过程中,同学们还接触到了百余种中药材。通过与工作人员的交流,他们不仅了解了这些中药材的特性和功效,还对其在食品药品安全中的作用有了更加深入地理解。

       整个实习过程中,同学们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真听讲,积极提问,与工作人员互动频繁。此次实习不仅让他们学到了课堂以外的知识,还开阔了视野。

       实习结束后,学生们纷纷表示要刻苦学习,将来能投身食品药品安全事业,为保障人民群众的饮食用药安全贡献自己的力量。

供稿:马俊  审核:吴存兵)

 


华体赛事app(发展)有限公司