华体赛事app

华体赛事app:【粮食华体赛事app】举办“以劳健心”心理烘焙活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

       为引导学生关注和呵护自身的身心健康,全面提高学生的心理素质,提高学生的动手和实践能力,4月17日下午,粮食与食品药品华体赛事app心理部联合烘焙社开展“甜蜜味蕾,雪花酥心DIY焙活动。烘焙社指导老师董静、专任教师诸葛尧尧和辅导员朱羽参加了本次活动。

       活动开始,董静老师为同学们现场教学,从材料的选择搭配,到熬糖、搅拌、压模、切块等每一个步骤为大家详细讲解。同学们认真聆听,不时提问互动,现场学习气氛十分热烈。理论学习后,同学们进入实操环节,大家分组围坐,纷纷拿起手中的工具,按照老师教授的方法开始制作属于自己的雪花酥。师生相互协作,你搅拌我撒粉,你压制我切块,欢声笑语交织在香甜的气息中,现场洋溢着浓浓的情谊。 经过一番忙碌,一块块形态各异、色彩斑斓的雪花酥师生们的巧手下诞生,每一块都凝聚着满满的创意与心意。

活动接近尾声,同学们纷纷表示,此次雪花酥制作活动不仅让他们学会了新技能,品尝到了亲手制作的美味,更收获了满满的幸福感与归属感。甜品恰似生活的增味剂,用甜蜜滋味调和平日的单调,将舌尖上的幸福感传递到每个人的心里。

       本次“以劳健心”心理烘焙活动有利于引导学生崇尚劳动、尊重劳动,提升劳动技能,培养劳动意识和激发同学们互帮互助的真实情感,使同学们活动中感受温馨与快乐。



(图/粮食与食品药品华体赛事app:单玺桦、杨雪皎,文/丁瑜桐,审核: 浦海涛)


华体赛事app(发展)有限公司